会计学院举办发展新党员暨预备党员转正大会
2018年06月27日 21时11分02秒   审核人:   (点击次数:)

图/传媒部 马源 石睿媛

文/记者团 葛娜

6月20日下午1时,会计学院第一学生党支部、第二学生党支部分别于一教A区309、311召开“会计学院发展新党员暨预备党员转正大会”。会计学院学团办副主任潘光怡,专职辅导员老师王英、刘娜、毛海飞、李春梅和李福军出席了本次会议。

大会讨论了入党积极分子发展为预备党员和预备党员转为正式党员的问题。首先,由党员发展对象分别向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、现实表现和本人经历,并表明完善自己、不断进步的决心,明确今后的发展方向与目标。随后,介绍人根据对发展对象的了解,总结其过去一年里工作、学习、生活等各方面的表现,并对其能否入党进行表态。而后,各自的培养联系人介绍了对其培养期间情况的评价与建议,其他党员同学也发表了补充意见。在支部全体正式党员无记名投票表决后,共18名优秀学生成为中共正式党员,20名优秀学生成为中共预备党员。同学们都表示会坚决拥护中国共产党的领导,时刻以一名党员的要求规范自己,踏实工作,并希望能够早日成为中国共产党的一份子。最后,潘光怡和王英对大会进行总结,并要求党员同志要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;刻苦学习,做好表率;积极工作,服务同学,发挥好先锋模范作。

本次大会的召开壮大了我院党员队伍,为党组织补充了新鲜血液,有利于基层党支部进一步发扬先锋模范作用。