会计学院
 首页  学院概况  党群工作  教学工作  转型发展  学团工作  科研教研  学科专业  就业工作  精品课  历史资料 
学团工作
 学生活动 
 检查评比 
 奖惩情况 
 教育管理 
 学团机构 
 规章制度 
学生活动
您的位置: 首页>学团工作>学生活动>正文
会计学院举办筑梦新时代之青春朗读者活动
2018年06月26日 19时54分21秒   审核人:   (点击次数:)

图/传媒部 孙焕博

文/记者团 潘梦彤 于婧晗

为进一步感受中华诗词文化,提高学生思维创作能力,会计学院于6月13日13时在1教A区204举行了筑梦新时代之青春朗读者活动,学团办副主任潘光怡出席并主持了本次活动。

活动开始,潘老师向同学们讲解了学习诗词歌赋的好处,从语言的角度讲述了不同的诗人,不同的诗歌作品,使同学们自然而然地受到诗歌的触动,审美的熏陶,情感的融合和思想的共鸣。随后,诗歌朗诵活动缓缓地拉开了序幕。优美的诗歌,在同学们声情并茂的朗读下,字字珠玑,委婉动人,抑扬顿挫,起伏有序,深刻的表达出作者的思想感情,在享受诗词的同时,将我们带入作者的内心世界。每一部作品都极具感染力,时而悲伤,时而快乐,时而惆怅,时而充满希望,同学们在感受诗歌的同时,又感慨文字的力量,充分体现了我院学子朝气蓬勃,青春向上的风采。

文字是人类用来交流的符号,声音是人类表达情感的乐章,而朗诵完美的结合了文字与声音,诠释了本次活动的重大意义,调动了我院学子学习诗歌的积极性,渲染了我院浓郁的书香氛围,促进了我院诗词文化的成长。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:@ 吉林工商学院会计学院   联系电话:82306758