会计学院举办第八届全国校园财会大赛
2018年05月14日 06时15分19秒   审核人:   (点击次数:)

图/传媒部 孟久师

文/记者团 潘梦彤 于婧晗

为提升我院学生专业性水平,5月9日13时,由正保远程教育(CDEC)中华会计网校主办,吉林工商学院会计学院承办的“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛在三教520机房拉开帷幕。

本次大赛分为两个环节,第一环节选手在40分钟内根据系统提示,随机做答财会专业客观题(单选,多选,判断题等)共计55题,答题完毕后即时评分,即时出现选手实时校内、所属省份及全国排名。第二环节为有奖答题,每位选手在完成初赛答题后即可获得购课代金券,该券将可供同学们“正保&沃米平台”购课使用。考场内,工作人员认真负责,反复检查每台机器,确保每一位考生都能正常答题,严格监考,保证考试的公平公正。考生们遵守考场纪律,认真仔细的进行答题。整个赛场形成了秩序井然,紧张激烈的状态。

本次比赛,让选手们对会计知识有了更深一步的认识和了解,提高了同学们学习专业知识的积极性,增强了对财务知识的学习和实践操作意识,提高了我院财会人才培养质量,鼓舞了学生的学习和实践能力。