会计学院举办国家安全教育活动
2018年05月12日 22时51分21秒   审核人:   (点击次数:)

图/传媒部 马源 张莉 邓鑫烨

文/记者团 王雪

为对同学们进行国家安全意识、国家安全观念、国家安全知识和自觉维护国家安全的教育,会计学院监察部于4月26日在三教408和520举办国家安全教育活动。

本次活动由一篇围绕国家安全教育主题的文章展开,其中具体介绍了国家安全涵盖的多个方面以及国家安全和个人的关系,由此着重强调了文化安全与信息安全等方面与当代大学生息息相关,希望同学们能够自觉的挑起实现中华民族伟大复兴的中国梦和保卫国家的历史重任。在座的同学们都斗志昂扬,下定决心将使命牢牢记在心中,自觉挑在肩上。为全面介绍国家安全教育内容,同学们继观看全国国家安全教育视频,视频中讲述了国家各个方面的发展史,以及介绍了国家经济地位、互联网规模等位居第一位,其中着重讲述了国家安全一步步发展壮大,进一步提出国家安全所起的重要保障作用。同学们都聚精会神,专心致志的观看,为国家飞跃的发展而骄傲。

本次活动增强了同学们的国家安全意识和观念,培养了同学们的组织性和纪律性,同时也养成了自觉担负自己责任的良好习惯。