会计学院进行学生公寓安全卫生检查(二)
2018年05月10日 21时02分26秒   审核人:   (点击次数:)

图/传媒部 石睿媛 邓鑫烨 孟久师 任坤伦 马源 孙焕博 韩笑 杨双

文/记者团 王雪 赵婉彤

为了让同学们在五一放假期间拥有舒适、安全的公寓环境,会计学院于4月26日晚8时30分对学生公寓卫生安全进行第二次检查。会计学院学生会主席团成员、各部部长及干事参加。

本次检查内容主要是叮嘱学生“五一”春假期间关闭门窗,切断电源,不要使用违规电器,保证每一个寝室的用电安全。检查人员依次检查每个寝室,细心的把安全问题和注意事项传达给每一位同学,其中重点排查了违规电器,检查人员认真的查找每一个地方,时时刻刻把同学们的安全放在首位。在检查过程中,检查人员着重说明了“五一”假期期间寝室安全的重要性,同学们也都积极配合并表示会认真遵守公寓管理规定,谨记检查人员的叮嘱,在“五一”春假期间提高安全意识,保持寝室干净整洁,将寝室安全放到第一位,共同为五月的“寝室文化月”努力。

此次检查提高了同学们的安全意识,规范了同学们的日常安全行为,为同学们良好的学习环境,生活环境奠定了良好的基础,更为“五一”春假寝室安全提供保障,为留校学生提供一个安全、舒适的居住环境。