会计学院
 首页  学院概况  党群工作  教学工作  转型发展  学团工作  科研教研  学科专业  就业工作  精品课  历史资料 
学团工作
 学生活动 
 检查评比 
 奖惩情况 
 教育管理 
 学团机构 
 规章制度 
学生活动
您的位置: 首页>学团工作>学生活动>正文
会计学院联合工商学院举办大学生辩论友谊表演赛
2018年01月12日 08时16分17秒   审核人:   (点击次数:)

图/传媒部 尹航 韩笑 邓鑫烨

文/记者团 王铱浓 杨晓泽 邹慧欣

为了迎接党的十九大胜利召开,提高同学们的思维反应能力,同时也为了使新生们更好的了解辩论赛流程,会计学院社团联合会联合工商学院于10月11日晚6点在一教B区206成功举办了辩论赛友谊表演赛,17级部分新生观看了此次比赛。

整场表演赛双方辩手围绕着“女性比男性更需要关怀还是男性比女性更需要关怀”展开辩论。首先两队进行开篇陈词,双方准确的措辞,敏捷的思维让现场观众为之赞叹。随后的攻辩环节更是精彩绝伦,双方辩手们一问一答交替进行,双方辩手凭借快速的反应抓住对方的漏洞巧妙反驳,用绝妙的语言简单明了的阐述己方观点。在自由辩论环节中,双方队伍都毫不示弱,辩手们引经据典,能言善辩,展现了他们临危不乱的良好心理素质和思辩能力。然后,比赛进入了总结陈词环节,双方四辩争分夺秒,言辞流利的做出了最后的总结。比赛结束后,社团联合会主席熊晨宇做出辩论总结,对所有辩手的表现做出肯定和鼓励。此次辩论赛在同学们的掌声中圆满落幕。

本次辩论赛友谊表演赛的举行,成功锻炼了同学的辩论能力和合作能力,提高了同学们的沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和表达能力,展现了同学们在辩论场上的非凡气质,同时给会计学院和工商学院提供了一个良好的交流平台。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:@ 吉林工商学院会计学院   联系电话:82306758