会计学院
 首页  学院概况  党群工作  教学工作  转型发展  学团工作  科研教研  学科专业  就业工作  精品课  历史资料 
学团工作
 学生活动 
 检查评比 
 奖惩情况 
 教育管理 
 学团机构 
 规章制度 
学生活动
您的位置: 首页>学团工作>学生活动>正文
会计学院举办谁“语”争锋成语大会
2017年12月06日 18时08分30秒   审核人:   (点击次数:)

图/传媒部 尹航

文/记者团 宋天娇 徐莹

借秋风之灵气,聚成语之芳香。由会计学院社团联合会主办,传媒部、记者团、春晓文学社承办的“谁语争锋”成语大会于9月25日在一教b区206成功举办,出席本次比赛的有社团联合会副主席陈露、各部部长及春晓文学社社长王天宇。

本次比赛分为四个环节,第一环节“主题猜成语”要求选手根据所给主题说出成语,15组参赛选手沉着应战,斗志昂扬,现场观众很快就被带入了紧张的氛围中。由于选手们的实力不相上下,特通过加时赛进行进一步的比拼。随着十组选手的脱颖而出比赛进入到第二环节“乱字猜成语”,四字成语被打乱在3×3方格中,每组限时一分钟找出该成语,选手们在场上争分夺秒,观众们在场下跃跃欲试,气氛瞬间被点燃。随后进行的看图猜成语的互动环节,更是调动了现场所有观众的积极性,舒缓了现场紧张的气氛。在这种的欢乐氛围下,第三环节“90秒猜成语”也正式开始了,古灵精怪的比划,敏捷准确的猜词,捉摸不透暗语都将比赛现场推向高潮,现场观众经久不息的掌声和情不自禁的赞叹都是对现场选手最高的表扬。在最后的环节“双音节对抗”中,由上一轮脱颖而出的三组选手来进行最后的较量,选手们凭借着描述者的表达能力,猜题者的成语积累量以及彼此的默契配合一决高下,观众们都目不转睛,期待见证冠军的产生。最后在由传媒部孙焕博带来的歌曲《背对背拥抱》和传媒部赵晗旭带来的精彩的舞蹈后,整场比赛圆满落幕。

继承华夏文明,感受成语魅力。此次成语大会不仅展现了参赛选手深厚的文化底蕴,更激发了同学们学习成语的兴趣,同时也进一步夯实了会计学院校园文化建设。当代英雄层出不穷,会计学子定将会更加勤奋刻苦,使优秀的传统文化在会计学院遍地开花。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:@ 吉林工商学院会计学院   联系电话:82306758