会计学院
 首页  学院概况  党群工作  教学工作  转型发展  学团工作  科研教研  学科专业  就业工作  精品课  历史资料 
学团工作
 学生活动 
 检查评比 
 奖惩情况 
 教育管理 
 学团机构 
 规章制度 
学生活动
您的位置: 首页>学团工作>学生活动>正文
会计学院参加吉林工商学院2017级新生开学典礼军训结业式
2017年12月05日 20时47分26秒 吴春艳  审核人:   (点击次数:)

为欢迎2017级入学新生兼检阅其在校十八天的军训成果,我校于9月23日8:00在一操场举办了新生开学典礼军训结业式。中国人民解放军31401部队副参谋长孟庆超,吉林工商学院党委书记王延吉、党委副书记兼校长郭文君、党委副书记初长洲、纪委书记冯超、副校长刘君义、副校长迟柏龙出席大会。军训教官、全校教职工、在校学生代表及全体17级新生参加大会。

大会共分为五项。第一项:升国旗奏国歌、升校旗奏校歌。参加大会的全员起立,用严肃而真挚的目光先后向蔚蓝天空下鲜艳的五星红旗和洁白的校旗致敬。第二项:军训成果汇报表演。随着部队首长一声“开始”令下,全校10个学院的新生开始了分列式表演。10面院旗迎风飘扬,虽颜色不同,却诠释着同一个目标——博学善思,厚德自强。整齐划一的步伐,气势恢宏的口号,向观众展现军训的丰硕成果。其中,会计学子目光坚定、口号洪亮,其昂扬的精神面貌,出色的临场表现展示着会计学院的青春风采,令观众印象深刻。分列式表演结束后,军体拳表演开始,绿茵场上数百男儿用刚劲有力的招式、连贯自然的风格、撼天动地的呐喊征服全场,赢得阵阵掌声。第三项:宣读表彰决定。经学院推荐和小组审议,大会决定表彰军训期间的先进集体和个人,并号召新生向其学习。第四项:党委副书记兼校长郭文君讲话。郭校长首先表达了对部队的感谢和对完成军训任务的全体师生的慰问,其次介绍了我校的校史和荣誉,最后向新生提出了增强责任意识、树立远大理想、珍惜眼前时光等要求,希望新生能开创未来。第五项:师生代表发言。第一个发言的是教师代表宋丽秋副教授,她用亲切的话语鼓励同学们坚定目标,奋力拼搏,令同学们备受鼓舞。第二个发言的是会计学院14级优秀学生代表,她与新生分享经验:早日调整状态,确立方向,热情拥抱崭新生活。最后发言的是17级新生代表,她代表新生畅谈军训感想,坚定延续优良作风。大会进行过程中,场内掌声雷动,高潮迭起,每一个项目都顺利完成并取得成功。

本次大会,全面贯彻落实了全国全省思想政治工作会议精神,在提高新生国防意识、增强新生纪律观念、锻炼新生意志品质等方面起着重要作用,为营造舒适温馨的校园学习环境和文明安全的校园生活氛围夯实了基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:@ 吉林工商学院会计学院   联系电话:82306758