会计学院
 首页  学院概况  党群工作  教学工作  转型发展  学团工作  科研教研  学科专业  就业工作  精品课  历史资料 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
会计学院举办“关于会计改革与发展问题”专题讲座
2017年12月21日 14时57分36秒 聂晶  审核人:   (点击次数:)

“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是全面建成与社会主义市场经济相适应的会计体系的关键时期。为科学规划、全面指导未来五年我国会计改革与发展,更好地为经济社会发展和财政中心工作服务,2017年12月13日,会计学院邀请到吉林省财政厅会计处处长王文玉同志,来我校为广大师生作“关于会计改革与发展问题”专题讲座,会议由会计学院党委书记于海波同志主持。

王文玉同志是省内资深会计理论与实务专家,正高级会计师,吉林省管理会计咨询委员,行政事业单位内控咨询委员会、会计咨询委员会副主任,吉林省会计学会常务理事,我校特聘教授。

王文玉同志就“十二五”时期会计工作取得的成就、会计改革与发展面临的机遇与挑战、会计转型升级和“十三五”会计工作改革发展蓝图等四个方面的内容进行了阐述。他指出,会计工作的职能应由核算为主向核算与管理并重转型,会计信息的服务对象应由服务于单位外部信息使用者向同时服务于单位内外部信息使用者转型,会计工作的手段应由手工操作和分散化管理向信息化、网络化、集成化管理转型,会计管理工作机制应由单打独斗向注重发挥各方面力量、联合协同管理转型。

最后,于海波书记对王处长的精彩讲座做出了总结。王处长的报告既是对当前会计实践的深刻总结,更有理论层面的前瞻和升华,对全面了解和深刻把握当前会计改革与发展形势,深化会计专业教育教学改革,提高会计教学质量、加强会计人才培养工作,具有很强的指导作用。通过这次讲座,使广大师生开拓了视野、增长了知识,为会计学院抓住发展机遇、迎接新形势下的挑战,创造了有利的环境和条件。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:@ 吉林工商学院会计学院   联系电话:82306758