您的位置: 首页>学院新闻>正文
会计学院学生在第二届吉林省“互联网+”大学生财会大赛中喜获佳绩
2017年06月22日 14时39分44秒 方佳敏  审核人:   (点击次数:)

6月20日,第二届吉林省“互联网+”大学生财会大赛暨“中华会计网校杯”(第七届)全国校园财会大赛复赛在长春金融高等专科学校圆满落幕。本次大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会、吉林省教育厅、正保远程教育(CDEL)主办,共有来自包括东北师范大学、吉林财经大学、吉林工商学院等在内的吉林省高校28支代表队参赛。

大赛分为校园初赛和省级复赛两个阶段,我校会计学院李长山副院长、方佳敏、苑晓波老师指导的2014级会计学专业王茜、阮晓妹、李慧三名同学在初赛中脱颖而出,代表我校参加了吉林省复赛。复赛分为财务决策、财税综合知识、财会实务情景纠错三个环节。经过一天激烈竞争,最终获得本次大赛二等奖。三名同学在财会实务情景纠错环节表现突出,以75分名列28支参赛队伍的第一名,显示了我校会计专业学生扎实的理论素养和灵活应变能力。

通过此次大赛,展示了我校学生会计信息应用能力,扩大了我校会计学专业在全省的影响,激发了会计学院学生学习会计实际操作基本知识的积极性。我院要以转型发展为契机,坚定专业人才的培养方向,不断激发学生创新、实践热情,提高学生财会实务操作能力。