会计学院
 首页  学院概况  党群工作  教学工作  转型发展  学团工作  科研教研  学科专业  就业工作  精品课  历史资料 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
会计学院进一步深化教考分离改革工作
2016年07月09日 09时58分57秒   审核人:   (点击次数:)

根据会计学院2016年教学工作计划的安排,本学期《基础会计学》课程教考分离改革工作继续向纵深推进。学期伊始,会计学院副院长李长山主持召开了“关于进一步推进《基础会计学》课程教考分离改革工作”会议,基础会计教研室全体教师出席了会议。

会上,李长山提出:本学期教考分离工作要继续向纵深推进,全面建设《基础会计学》课程考试题库,以题库建设为基础,改革《基础会计学》课程考试形式,实现“无纸化网络考试”,“自动随机组卷”,“公允评分”;本学期《基础会计学》课程教考分离工作的难点是题库建设工作,要达到“自动随机组卷,“公允评分”的目标,在题库建设初期要综合考虑考题数量、试题难度、试题知识点覆盖面、试题章节分布等问题,题库建设后期要对试题进行仔细校对,避免试题错误,以教学大纲为依据制定合理的期末试卷组题方案,保证在组卷过程中的公平性;本学期有《基础会计学》课程教学任务的教师要参与到题库建设工作中来,保质保量的完成题库建设工作。

经过一个学期的建设,《基础会计学》课程期末考试题库建设工作圆满完成,2016年7月5日14级和15级共15个班级600余名考生参加了《基础会计学》课程期末考试,实行无纸化网络考试,考场秩序良好,达到了“自动随机组卷”“公允评分”的预期目标,做到各个学生的书卷难易程度一致,公平合理,同时极大的减轻了教师阅卷工作量。考试结束后,李长山首先肯定了参与题库建设教师的辛勤付出,同时要求基础会计任课教师要及时登录考生成绩,认真做好成绩分析,总结此次教考分离工作的经验,继续完善题库,修订题库。

此次《基础会计学》课程教考分离改革工作是在吉林工商学院开展“两学一做”活动背景下进行的,是会计学院教学改革工作的重要内容,充分调动了教师共同参与学院教学改革工作的热情。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:@ 吉林工商学院会计学院   联系电话:82306758